зельц
21зельц из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, на разрезе которого просматривается желе, в оболочке или без нее, различной геометрической формы, изготовленное из кусочков вареного мяса [пищевых субпродуктов] птицы без костей и/или… …
22Зельц (река) — У этого термина существуют и другие значения, см. Зельц (значения). Зельц нем. Selz …
23зельц из мяса — 94 зельц из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, на разрезе которого просматривается желе, в оболочке или без нее, различной геометрической формы, изготовленное из кусочков вареного мяса… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
24Зельц — немецкая колония Одесского у. Херсонской губ., при Кучурганском лимане. Жителей около 600; римско католическая церковь, немецкая школа, волостная касса, базары через 2 недели, лавки. Центр кустарного производства корзин для нужд черноморских… …
25зельц — а, м. Колбасное изделие, приготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных и говяжьих голов, ножек, языков. [От нем. Sülze студень, холодец] …
26зельц — зельц, зельцы, зельца, зельцев, зельцу, зельцам, зельца, зельцев, зельцем, зельцами, зельце, зельцах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
27зельц — Заимств. в начале XX в. из нем. яз., где Sülze «мясной или рыбный студень, вид колбасы» того же корня, что Salz «соль» …
28зельц — (2 м), Тв. зе/льцем …
29зельц — ю, ч. Ковбасний виріб, що виготовляється з попередньо звареного м яса з свинячих і яловичих голів, ніг, язиків …
30ЗЕЛЬЦ — (Selz) Отто (1881 1944) немецкий психолог, последователь Вюрц бургской школы. В 1909 г. получил образование в Мюнхенском ун те, с 1912 по 1923 г. работал в Берлинском ун те. С 1923 г. профессор и директор Института психологии и педагогики в… …